Осень тихо клонится к закату...
Лёгкой паутинкою парИт,
Листья, как художник по плакату,
Жжёт огнём, таинственно горит.
Знает, как ребёнок, что бессильна,
Злым дыханьем обожжёт зима,
Статью королевскою, красиво,
Серебром укроет лес, дома...
Потому старается, как может,
Часть любви, сгорая, подарить,
Стебельки заботливо уложит,
Ласково, как мать, поговорит.
Травка, ёжась под холодным снегом,
В горнице затихнув, мглой сплошной,
Будет благодарна солнцу, небу,
И заботе осени весной.
К нам она вернётся непременно,
Красотой рубиновой горда,
После лета, тихо, неприметно,
Умершие люди — никогда...
8.11.2019
Свидетельство о публикации №119110801675