После перестройки

С утра – дешёвый макияж,
С подругой важная беседа,
Потом – закупочный вояж
По магазинам до обеда.
После обеда- лёгкий сон,
Затем покупок обсужденье,
Цена, расцветка и фасон...
И вдруг приказ! Под сокращенье!
Пришли другие времена,
Свалились новые заботы.
Ну как теперь живёт она?
Без средств, карьеры, без работы.
С утра – восточный макияж,
Арабский кофе и массажи,
Потом закупочный вояж,
Для моментальной распродажи.
Вечерний ужин - в казино
С ларёчником – миллионером...
И даже вспоминать смешно
Свою работу инженером.


Рецензии