Любовь и время

Как-то дед меня спросил
И признаюсь, удивил.
А спросил он про любовь
Чуть прищурив хитро бровь.

Что такое внук любовь?
Ты уже ведь взрослый,
Вижу Машу вновь и вновь
Тянешь на покосы.

А оттуда по-утру
Счастливы, идёте,
Отряхнувшись на ходу
И друг к дружке жмётесь.

Я ответил чуть смутившись
Ну ты дед даёшь,
Ко мне с этим обратившись
Ты же ведь давно живёшь

Это первое, второе
У тебя десять детей,
А ты задаёшь такое…
Любовь, времечко страстЕй.

Вот и нет сказал мне дед.
Любовь труд великий,
Он хранит семью от бед
В помощь свЯты лики.

Любовь учит нас, терпеть
Хоть мечты в страстях гореть,
Любовь учит, уступать
И друг другу помогать.

Учит так же верить, ждать
И характер воспитать.
ЗарабОтай благодать
И Господь все может дать.

Тогда будет десять деток
Внуков, правнуков не счесть
Ладно внук, пойдём котлеток
Бабка нас зовёт поесть…


А сейчас я сам уж дед
И спросил вчера в обед,
Внука о любви
Иди в "ГУГЛЕ" посмотри.

Внук ответил мне
Будто БЫ извне,
В телефон взгляд устремив
ТАМ сейчас каждый счастлив.

Интересно лет чрез "надцать"
Что уже Ему внучок,
Там ответит догадаться
Не могу, а "ГУГЛ" молчок.

картина из интернета

герои вымышленные


Рецензии
Хороши вопросы деда,
О любви с внуком беседа!

Николай Вершинин 2   30.03.2024 06:55     Заявить о нарушении
премного благодарен

Владимир Гельм   30.03.2024 19:22   Заявить о нарушении
Доброго и успешного!!!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.