Приметы осени...

Дожди мостят дороги глянцем,
Приметы осени везде:
Густые сумерки всё раньше
В объятья заключают день.

Туманы падают под утро,
Напившись влаги из земли,
И иней хрупким перламутром
Сверкает отблеском зари.

Лучи полуденного солнца
Не греют благостным теплом,
А край размытый горизонта
Спешит укрыть своим крылом.

Скорей бы слякоти на смену
Пришли обильные снега,
Но жаль, что эту перемену
Возглавят холод да пурга...


08.11.2019 год


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   07.09.2023 18:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей!

Валентина Денисович   08.09.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.