Кайботт. Лодки на якоре на Сене в Аржантёе. 1892
Где виден нам Шато Мишле,
На полотне изображён.
На этой солнечной земле
В семидесятые года
Работал Эдуард Мане.
И часто приезжал сюда
И Ренуар Огюст к Моне.
Работал здесь Гюстав Кайботт.
Сейчас об этом говорят
Нам несколько его работ...
Вот лодки, бросив якоря
И с мачт убрав все паруса,
Стоят спокойно, не плывут.
Над ними дремлют небеса
И ветерка как будто ждут
Расплывчатые облака.
На всём пространстве полотна
Искрится между яхт река.
Насыщены её тона!..
Свидетельство о публикации №119110801415
Очень красивая картина, люблю такие цвета бирюзовые!
Спасибо!
Обнимаю тебя,
Алевтина Маркова 08.11.2019 23:20 Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравились и картина, и экфрасис!
Храни Господь тебя и твоих близких!
Целую нежно и ласково,
Иван Есаулков 09.11.2019 07:55 Заявить о нарушении