Уборщица

Я со шваброй, словно девушка с веслом,
Изваял бы кто с меня скульптуру.
Всё при мне и может повезло,
Лишь тому, кто встретил меня-дуру.

Пыль стираю страстно со столов,
Протираю полки, стулья, стены.
Отражаясь в стёклах зеркалов,
Бултыхаю тряпку в белой пене.

Усмехнусь самой себе, увы,
Никогда не знала, что так будет...
Гордость давит болью головы,
Но всё так же верю в жизни чудо.

Что работу поменять смогу
На достойную, с большим достатком.
А пока ни слова, ни гу-гу
И на сердце радостно и сладко.

Ожиданием полна душа
И тружусь, не чувствуя усталость.
Я, как девушка с веслом, так хороша,
Лишь скульптуру изваять осталось.


Рецензии