Леденцы разноцветных реклам...

Леденцы разноцветных реклам,
блеск их - детство ласкает во мне
и деревья, почти оголённые - храм,
и звезда - взгляд родной в запредельном окне,
это счастье - любить
свой балкон,
сетью думы бессонной ловить
всех времён,
всех сторон
небосклон -
с небожителями говорить,
как рубашку из маминых рук
в клетку крупную с ворсом фланели -
я надел на себя боль разлук
в подрасстрельно-поющем апреле
и с тех пор никакая беда -
не затмит нежность Божьего мира,
хороводит чудес череда
в моих цепких зрачках среди тира,
где мишени - живые сердца,
где рождения - песни на тризне,
не из камня, не из свинца -
из любви
на крови
моя лира -
в равнодушной (как пелось) отчизне...


Рецензии