Жизнь удивительна...

Сегодня погода не давала скучать и трижды менялась, наверное... То хмурое небо и дождик с утра, то днем выглянуло солнце и ласково пригрело озябшую осеннюю землю, то потом небо стало затягивать тучами и усилился до шквалистого ветер...

А я в это время была на кладбище в Арске, прибирала напоследок родительские и брата могилы. И надо сказать - мне было не по себе, когда почти всё небо обложили мрачные тучи, а ветер сбивал с ног и жутковато завывал, обещая чуть ли не ураган... Но - обошлось.

Встретила замечательную, преклонных лет арчанку Сарвар апа на выходе с кладбища, с ней мы знакомы уже много лет, я попросила её почитать молитву (дога) за моих родных, здесь похороненных, дала ей садака и подарила книгу татарских народных сказок "Алмазная гора" в переводе моего мужа, где я была худ. редактором - для её семьи и внучки Мадины...

Чуть-чуть не опоздала на обратную вечернюю электричку, поскольку забыла в привокзальном магазине свой зонтик и пришлось бегом за ним вернуться )
 
И бывают же на свете иногда чудеса: по дороге в Арск я познакомилась с милой попутчицей моих лет из д. Нижняя Мэтэскэ и это скоротало нам время в интересной беседе. А на обратном пути мне удалось купить две книги Дины Рубиной, которые я еще не читала, но давно об этом мечтала, да еще и интересный новый роман Пелевина в придачу - по весьма умеренной цене.

И таксист подвез попутно вечером до дома бесплатно, отказался от денег наотрез, несмотря на мои уговоры. Жизнь непредсказуема и удивительна временами...

7.11.19


Рецензии