Жар-птица

Не отпускает меня память,
Держит на привязи стреноженным конём,
Ножом мне острым душу ранит-
Теплый летний день и мы вдвоём.

Закрыл давно эту страницу,
Зачем мне это наваждение опять?
Не удержал в руках Жар-птицу,
Не научился я так высоко летать.

Улетая, крылом взмахнула,
Обещала вернуться в наш весенний сад.
Ждал много лет, но не вернулась.
Я испытаниям таким совсем не рад.

Память, память - на сердце рана.
О новой встрече я надеждою живу.
Шумит весна, цветут каштаны!
Может быть, Жар-птицу поймать опять смогу!


Рецензии