Музыка
Мужичок какой-то на баяне
Взял один аккорд, потом другой,
Развлекая публику игрой.
Только сердце музыки молчало,
То ли отболело, то ль скучало…
Но мужик с поникшей головой,
Вдруг глазами встретился со мной…
И его душа заговорила,
Как страдала и кого любила,
Каялась стыдливо и устало...
Ах, какая музыка звучала!
Баянисту подала монету
Золотую: «Повтори мне эту
Музыку, я так того хочу.
Ну, играй! Я дорого плачу».
Только я напрасно ожидала.
«Нету нот. Это душа играла!» -
Молвила, поникнув, голова.
Ах, какая музыка была!
Свидетельство о публикации №119110801250