Времена года

Весна и лето, все же, суетливы,
И прелесть их все в той же суете,
В них легкомысленные, жаркие порывы
И жажда лишь хороших новостей.

Задуматься, на миг остановиться
Им от природы просто не дано,
Они, скорей, журавль, а не синица,
А впрочем, все крылатые в одном.

Зима и осень - долгие раздумья
Под шум дождя, под тихий снегопад,
И горький привкус сладкого безумья,
И вглубь себя переведенный взгляд.

Вся наша суть расписана по нотам,
По бывшим нЕкогда  листкам календаря,
Встречать и ждать, и провожать кого-то,
Ведь ничего не происходит зря.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии