Созвездие

        СОЗВЕЗДИЕ

В необозримом космосе мы потерялись...
Планета, покидая млечный путь,
Летит...
Всё дальше удалялись
Место зачатья и исток...
Туда уже обратно не свернуть...
Всё только далее и далее...
Спешит планета... Свой урок
Послушно исполняя всё усталее...
Желая сбросить наносное впредь...
Планета пробуждает все вулканы,
Сдвигая горы, уж не будет сожалеть,
Что вымерли давно все великаны...
Стряхнув с себя всё навсегда,
Планета возродится...
Иль заново родится...
Но бывшим жителям её
   То не узнать, уж, никогда....
         Родится где-то Новая Звезда
              И новые Её заселят Люди...
                Лети Планета в Новые края...
                Созвездья будто в бусы собирая...
                07.11.19.

P.S. На фотографии Созвездие Голова Лошади -
(снимок сделан в Зеленчукской обсерватории).


Рецензии
Как же много нам космос говорит,
к себе зовёт, собой манит!
С теплом,

Павел Апидамский   17.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
МАНИТ ВСЕГДА...
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   17.11.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.