Стихи о строение зуба-6

Дорогие ребята,
Ваш зуб состоит из трех частей -
коронка, шейка, корень.
Во рту 20 белоснежных коронок.
Блестящая эмаль покрывает коронку.
Каждая коронка держится корнем в челюсти.
А шейка - между короной и корнем.
В коронке находится дентин и пульпа.
А в корне - нервы и кровеносные сосуды.
Они питают зуб.
Дорогие, ребята,
Запомните главные правила:
Пусть всегда будут зубки здоровыми.
С каждым годом зубные пасты становятся все лучше,
А зубы все хуже.
Береги честь смолоду, а зубы - до глубокой старости.
Блестящие белоснежные зубы -
Улучшают улыбку!


Рецензии