***
Сидя на большой подушке,
Вне границ небесных тел
Я мешаю звёзды в кружке.
Плазма льётся из посуды,
Все границы нарушая.
Я сегодня всё забуду,
Звезды ложечкой мешая...
Догоняя скорость света,
Из спрессованного льда
Мимо пролетит комета,
Вдруг торопится куда...
Я не слышу звук погони -
Вакуум не даёт мне слуха.
Пыль летит ко мне в ладони,
Как космическая муха.
Я отправился в нирвану
На ближайшие сто лет.
У меня пробел по плану,
А вообще... и плана нет.
Я оставил все заботы -
Разбросал их по пути.
Понедельники, субботы -
Все осталось позади...
Остаюсь теперь навечно
Средь космических лучей,
Заварил себе на вечер
Звёздный чай погорячей.
Но пока я плыл неспешно
По мерцающей пустыне,
Мои звёзды неизбежно
Растворились и остыли...
Свидетельство о публикации №119110709649