Шедеврально-цирковое
факиры, комики, жонглёры, силачи.
Кишат гримёрки, клетки, ящики, кулисы.
А чем - про это мы тактично промолчим.
Не профи, всё же, самодеятельность где-то.
Зато апломб! Соваться с критикой - нельзя.
Не то чтоб мафия - но водится вендетта.
Не то чтоб сволочи - весёлые друзья.
Сверхкостюмированный праздник - не в обносках:
почти классически, снимается кино.
Чего от скуки не сыграешь на подмостках
при свете рампы (благо, что за ней темно.)
Я там была, но не на сцене (кто же пустит?).
Хватило зрительного зала, и с лихвой.
Ушла в антракте (досидела же) без грусти,
а гардеробщик - угостил меня халвой.
Кивнул вдогонку:
- Гадость? И не говорите!
Я тут вахтёр и на пол ставки - санитар.
Вы приходите, только лучше - проходите.
А мне - досматривать (мол, немощен и стар).
Швырнула в урну бесполезный и ненужный,
бессрочно взятый напрокат, абонемент.
Адью, театр, с душой и совестью не дружный.
Прими на память бурный мой аплодисмент...
Свидетельство о публикации №119110709507