Акварельная сакура
Долго сакура будет нас радовать,
Распустившись под кистью изысканно.
Ни о чём я не стану загадывать,
Но хочу я признание высказать
Живописцу, что жил в одиночестве,
Был влюблён в акварельную сакуру,
Верил звёздам, и верил пророчеству
Чудака - городского оракула.
Ночью сон мне приснился из прошлого:
Я была в древнем городе гейшею
И художника гостьей непрошеной.
И под музыку арфы нежнейшую
Он меня рисовал обнажённую
Под расцветшими ветками сакуры.
И гасил ветер свечку зажжённую,
И во сне я от радости плакала.
2018
Свидетельство о публикации №119110709333