Беда в Армении
Седьмого декабря,
Армению горе постигло.
В 11-41 Землетрясение было.
Никто не знал об этом,
Подумать не успел.
Об этой тяжёлой утрате ,
Слух земной шар облетел.
От этого землетрясенья,,
Вся содрагалась земля.
Это случилось внезапно,
Рушились города.
Всё что там находилось?
Фабрики, школы, сады,
В обломки всё превратилось..
От этой страшной беды.
Страшно подумать представить,
О гибели ста тысяч людей,
Сколько осталось без крова?
Без близких,родных и детей.
Донорские пункты забиты,
Сдовалася кровь день и ночь,
Специалисты по медицине,
Стремились всем людям помочь.
Кто находился рядом ,
У этих тяжёлых руин.
Они круглосуточно рылись,
Надеясь достать тех живых.
Плиты подняв перекрытия,
Сердце на миг замерло.
Люди лежали пластами под плитами,
Жизни у них отняло.
Здесь опустив низко голову,
Чернякин с сынишкой стоит.
Жена и старший сын погибли,
Меньшому терпи говорит.
Горы обломков ворочая,
Спасая всех мёртвых живых,
Каждому душу тревожило,
Каждый казался родным..
Свидетельство о публикации №119110709332
У вас большое, доброе сердце.
С уважением, Анжелика.
Анжелика Вавилова 08.11.2019 14:26 Заявить о нарушении