Настроение - саксофон...

Снег полежал. И смыт дождём.
В окне тоска и фонари.
С сурдинкой  саксофон поёт
О море, чайках и любви.
И в голосе его так много
Тепла, интима, крымских  звёзд,
Что  хочется пожить, ей-богу
Как саксофон сейчас поёт.
Он, саксофон, напомнил мне
Ночное море, пляж, следы.
Дорожки  лунной в дрожь разбег,
Три слова, что сказала ты,
Плеск волн.  Маяк, что ловит звёзды.
Дыханье моря в тишине.
В твоих глазах я видел - ждёшь ты
Впритык сошлись чтоб наши грёзы,
И ты доверилась бы мне….

Вместо луны- фонарь в  окне.
Промозгло. Город без отрады.
В Эфирах волн я шлю тебе
Воспоминаний  серенаду…

Что завтра? Завтра -  снегопады.


Рецензии