Бегом спускаюсь к ним

Немного зыбко, словно не в фокусе
Из темной зелени и деревянных дач
Они появлялись, такие разные, улыбаясь
Я спускался с крыльца, к ним, свободно
Двигаясь, в светлом мареве летних сумерек
Собаки детства, кошки детства, я помню почти
Каждую и каждого...сколько сменилось жизней
По меркам вислоухих, хвостатых, сколько родилось
Я снова спускаюсь к ним и тереблю за холки
Кормлю и аккуратно трогаю влажный нос.


Рецензии