Ты мое вечное зеркало

Сотни жизней с тобой прожила: как отрезала.
В самой первой была Галатеей,
Дальше помню кошачью шею,
Нил, Пирамиды и имя Цезаря.

Помню шарф намотался на ось с колесами,
Ты кудрявый, веселый и синеокий.
И стихи разобрали давно на строки
Про любовь и про край березовый.

Все романы с тобою давно с изъянами,
Драмы, слезы, но раз от раза,
Словно кто-то из нас наказан,
Начинаем опять мы заново.


Ты мое вечное зеркало, я твое зеркало.
Хочешь честно? Открою правду:
В жизни следующей буду рядом,
Раз уж в этой все исковеркано.


Рецензии