Вечер на Дону
Природы дивный уголок.
В картине кроется загадка
Еще не пройденных дорог.
А может, «петуха» подбросил
На деревенские дома
Злодей из темных дальних просек,
Но кто-то за руку поймал.
На фоне неба в оперенье
Невиданных заморских птиц
Дома, как дивное виденье,
В пожаре огненных лисиц.
Трава колечками в каракуль
Свернулась от дневной жары.
И шест длиннющий, как оракул,
Застыл в раздумье до поры.
Вагончиком стоят домишки
И тихо в прошлое глядят.
В них звездные вонзили мишки
Свой пристальный звериный взгляд.
Вагончик в будущее тянет,
А жизнь в станице тормозит.
Арба, стог сена, света глянец
И скрип просевших половиц.
И синева на ближней крыше
Накал пожара остудит.
А ветер сам себя не слышит,
Едва в печной трубе гудит.
Такая сказка на мгновенье
Окрасила крестьянский быт.
Часов полуночных биенье -
И путь неведомый закрыт.
29 сентября 2019 года, 23-10
Картина Геннадия Турова "Вечер на Дону"
Свидетельство о публикации №119110700864
Хорошего дня Вам!
С уважением,
Лопатина Марина 13.10.2024 11:39 Заявить о нарушении