Прости, родная, я солдат
Все мысли только о тебе.
Душа моя, подобно птице,
летит навстречу темной мгле.
Дождь. Озноб. Ком. Бат. Дремает, видит грезы.
В доме старом порт-сигар дымится.
Совзводный тихо льет там слезы,
ему родная дочка снится.
Сижу один, во тьме глубокой.
В мыслях-ты. В глазах-война.
Пишу тебе, своей любимой, милой, одинокой.
Пишу и верю, что станет победной эта весна!
Еще хоть раз бы взглянуть на твое фото.
Фото, данное мне в первый день войны.
В тот день, когда на поезда садились неохотно.
В тот день, когда о нападении, не были предупреждены
Тихо, так. Спокойно на душе...
Невелико это затишье перед бурей.
Слышу гул моторов, голоса немецкие уже,
Отомщу за братьев, за скорбь их матерей!
Настал тот час. Пора вставать!
"Подъем, бойцы!"-кричал Ком. Бат.
Прости за все, что не успел сказать,
Прости, родная, я солдат.
Свидетельство о публикации №119110708532