Апеллируя к солидарности

...мы ведь не семечки лузкаем
Смокинг двубортный надев!!
Вкрай напряжённые мускулы,
Бьётся натянутый нерв,

Цепко внимание полное -
Шаг не туда и кранты!
Труд - даже слово весомое,
Действо - весомей в разы!

Тяжко-рутинный, физический-
В сущном он не леденец,
И, безусловно, трагический
Близит собою конец...

Но не избыть, не отречься нам-
Нужен он, как не крути:
Ноль без него Человечество,
Все без него мы нули!

Потом и кровью промочены,
В нужность проникнув труда,
Мы подрядились, рабочие,
Телу терпеть приказав.

Вот бы назвать это подвигом,
Так как в труде это есть!
Но олигархи, так подленько,
Гнусно смеются сквозь спесь:

- Что там и делать, мол, нечего,
Мол, сократить впополам,
А за такие, мол, речи я,
Денег зарплатой не дам.

Это хужей инфлюэнции,
Это хужей и чумы!
Кликнем же интеллигенцию,
Что просвещает умы:

- Эй, заступись за рабочего,
Опротестуй этот гнёт!
Может быть так, что порочное
Завтра тебя подомнёт!..

Если за нами ты тариться
Будешь не зная стыда -
Поработят пролетария, -
Станешь ты тоже раба!

Вот где придётся прочувствовать
То, что теперь нам невмочь...
Мы ведь не семечки лузкаем!
Лучше тебе нам помочь!


Рецензии
В Россию вновь вернулся раб,
Опять бесчинствует сатрап.

Кто может помочь?

Михаил Горбатов   27.08.2020 07:19     Заявить о нарушении
кто может помочь??.. затрудняюсь ответить.., но может быть... Уругвай: на китайцев, по-моему, мало надежды... это если сразу ответить на Ваш Вопрос, а вот подумав скажу: нужно учиться самим решать Такие задачи - учиться, учиться и ещё раз учиться!

спасибо Вам за интересный Вопрос, надеюсь, хоть отчасти, удовлетворил)) спасибо и за Внимание))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   27.08.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.