Присно
Я ближе в нем на день к своей могиле.
Я у дивана своего на попечении,
Взымает плату крошками, барыга.
Но я политик на общественных началах.
Таращусь в ящик, знаю все нюансы,
В душе надеюсь на строку в анналах,
В истории жду след оставить шанса.
А что, а чем я хуже тех капиталистов,
Что ратуют за наш народ рабочий.
Диван мой грязен пусть, но руки чисты,
И от меня вреда нет, между прочим.
И пусть монах ученый так напишет
В своей большущей книге летописной:
"И тако леживал на полати Плешивый,
Безвреден он и бесполезен присно".
Свидетельство о публикации №119110708309