Кажущееся и действительное

Она ждала маршрутку до Остафьево,

А та девчонка подошла из-за спины,

Истошно крикнув в ухо ей: "Оставь его!",

Вонзила меж лопаток нож большой длины.


Возможно, что так только показалось:

О чём-то спорящими видели все их,

В лицо сопернице нахалка рассмеялась,

Когда сказала та:
                - Не твой, а мой жених.


- Да у него же от другой есть дети,

Можешь забрать его.
                - Гадюка! Ты всё лжёшь! -

И, не дождавшись, пока ей ответит,

По рукоятку вогнала в грудь острый нож.


Что, пробудил я в вас воображение

(Они пощебетали, весело смеясь,

И разошлись в хорошем настроении)?

А коли так, то злая шутка удалась.


Рецензии