Прощай, изумрудное время!
С алмазными чудо-мечтами!
Ушли наши сладкие грёзы
С малиновыми миражами.
Конец безмятежному счастью
И нежно смеющейся лжи,
Когда по полям мы гуляли
И ночью валялись во ржи.
Конец эйфорическим сказкам,
Придуманным кем-то для нас
Про светлые райские кущи,
Где ждёт нас Златой Унитаз!
Как будто вся радость народа-
Ходить в золотой туалет,
Мечтательно что-то роняя
В сияющий солнцем клозет.
Нас лживо ласкали словами,
Нам мягко лизали чело,
Пока от лобзаний наш разум
На десять эпох не свело.
Мы сонные куклы-тетери,
Проспавшие сказочный бал:
Идёт к нам в не сказочном завтра
Девятый бушующий вал.
17февр.-15апр.2001г.
(4с.д.) (26с.д.)
Свидетельство о публикации №119110708236