Мне так легко себя нести
Мне так легко себя нести,
Зажав все сущности в горсти.
Я не беру их много,
Длина моя дорога.
Дорога по пескам идёт.
Вокруг кружит песковорот,
И в вихрях слышется хорал.
Хоть ветер звуки разбросал…
Летит невидимый орган,
Песком рассыпан нотный стан.
У органиста грива
Летящая - красива.
А руки - так знакомы мне,
Я их видала в тишине.
Тех пальцев чуткий трепет
Объём мелодий лепит.
Уходят трубы в небеса,
Звучат и спорят голоса,
Песок поёт, песок зовёт.
Орган мелодий нити вьёт.
…….
А позади песчаных лент
Как будто мрачный монумент
Темнеют городских домов
Кубы и блоки … Чей-то кров.
Желтеют окна, как заплаты
И жмутся, будто виноваты
Перед свободною стихией
« Что делать? Раз уж мы такие…
Присохли, приросли, прилипли…»
Что это? Вздохи ль, хрипы ль, всхлипы ль?
А пальмы, встав как кенгуру,
Ведут с песком свою игру.
Холодный режущий песок
Уже сбивается в комок.
И рассыпается орган-
Уходит он на задний план.
Беззвучно замирает ночь
Не в ступе же песок толочь.
Бетонных улиц тишина,
Бездонных теней глубина,
Неяркий свет ползучий…
Иду я, сущности зажав,
Хоть я достойна всяких прав…
Песок в одежде, в волосах.
Как жаль…Никто из нас не прав.
Свидетельство о публикации №119110708221