Ноябрь

Холодный ветер сковывает тело,
И день недолго, но отчаянно блистает
Средь льдов, что долго не сойдут и не растают,
Среди снегов - пушистых искр белых.

Деревья, словно вретище* надев,
Стоят в графите тротуарной ленты,
Окаменевшие, как будто монументы
Неведомых нам странных королевств.

А небо ясное, но медленны движенья,
И время липнет к стрелкам выцветших часов
И запирает скорость на резной засов
До поворота солнцеизъявленья.

7.11.2019

*Вре'тище - одежда из грубой толстой ткани (холста или рогожи), мешковидного полотна, козьего или верблюжьего волоса, надевавшаяся во времена печали, раскаяния, глубокого поста.


Рецензии