Ох, не глупец сказал

Ох, не глупец сказал: «Всему есть своё время!»
И делать всё всегда нам нужно в срок,
Пока рука на пульсе, ноги  ищут стремя
И путь до края, всё ещё  далек.
 
Нужно спешить, успеть, свершить, доделать,
Чтоб не бесславно голову сложить.
Ведь никому до нас, по сути, нету  дела
И некому о выполнении заданий доложить.

Но время странная субстанция такая,
То ручейком бежит, то словно море-океан,
То мы спешим пожить, а  то  не успеваем 
И не всегда нам предлагают лучший вариант.
29.04.18г.


Рецензии