Казаки породили Россию

Казаки породили Россию

Граница породила казачество,

Казаки породили Россию.

(Л.Н.Толстой)


Белой линией тянется нитка

От широкого Буга до камчатских высот

И Россия к границам привыкла

Опоясан весь запад, восток.

Земли эти открыли казаки,

Инородцем пригрели собой.

Добывали в походе, атаке

Провиант и дух боевой.

И раскинулась Русь необъятно

В землях этих запахло жильём.

Эх, казачья сила ты ратная!

О тебе сочиняем мы саги, поём.

О твоих атаманах героях великих

Мы в истории нашей сейчас узнаём.

Ты росла, закалялась в боях

И казацкому роду мы бьём все челом

«Казаки породили Россию».

Защищая границы её.

Провели от Дона до Амура линию –

Всё пространство живое моё.

 


Рецензии