Вечер

1.
Если вечер за окном, это значит -
День к финалу подошёл, не иначе.
И с тобою мы вдвоём
Чай с конфетами попьём
И наливочки нальём.
Сладкий сон нас впереди ожидает,
И под боком кошкин "мур" не стихает.
Мы в уюте и тепле,
Блики свечки на столе,
Все заботы на дворе.

ПРИПЕВ:
Милый, что на это скажешь?
Сердцу - сердцу не прикажешь.
Может, мы в любовь играем всё ж?
Лучше горькая, но правда -
Слёзы ждут или отрада.
Или сладкую захочешь ложь?

2.
Мы давно уже с тобою не юны -
Волос светит сединой белолунной.
Незаметно подошла
Нам задуматься пора
На всю жизнь - не до утра!
Задремать упрямо тянет подушка,
А в часах вопросом ранит кукушка -
Что на жизненном пути
Вместе встретим впереди,
Что оставим позади?

ПРИПЕВ.

3.
(замедленно)
Вот и вечер пролетел незаметно
И оставил, как всегда, без ответа
Мой единственный вопрос -
Мы с тобою или врозь,
Шутим мы или всерьёз?

ПРИПЕВ.

24.09.2019, Мариуполь


Рецензии