Цветы

Мне привиделся сон, что все люди
Превратились разом в цветы.
Как же нам отыскать друг друга?
Кто же я теперь, и кто ты?

Оглянулась - я в дивном саду,
И цветы здесь из всех сезонов.
Всё равно я тебя найду,
Среди листьев, стеблей и бутонов.

Вот Анютины Глазки и Астры.
Гладиолусы и Георгины.
Хризантемы, Нарциссы, Тюльпаны,
И Пионы, цвета рубина.

Всё, как в жизни - кто-то умело
Шлёт воздушные всем поцелуи.
И направо шлёт, и налево,
Окружающих этим волнуя.

Кто-то нежно, изящно- изысканно
Дарит миру свою красоту.
Кто-то просто внимательно-пристально
Ищет рядом свою мечту.

А иные - непостоянны,
Мимолётное увлечение.
Ореолом окутаны тайны,
В горделивом нимба свечении.

У кого-то визитка - искренность,
Благородство и чистота.
У кого-то лишь легкомысленность...
Есть и сила, и доброта,

И настойчивость, и упорство.
В общем, всё, как у нас, людей.
Я узнала здесь многих знакомых.
Повстречала тут даже друзей.

Как же это произошло?
Я тебя лишь искала взглядом.
Ну, а нам с тобой повезло.
Мы две розы. И, главное, рядом.

07.11.2019


Рецензии