Моя душа в сочувствии страдает

В сюжетах я жестока, не скрываю
Но ведь и жизнь не только из добра,
В ней есть ещё при том немало злого
И неспокойна от того моя душа!
Моя душа в сочувствии страдает
Хотя в моих сюжетах правды нет,
Сама боюсь писать о правде жизни
Мне доброты и красоты приемлем свет.
Но правда рвется иногда наружу
Когда трагедии касаются детей,
Я от бессилия и плачу и рыдаю
Нет в нашей жизни ничего траншеей.
Хотите плакать? Плачьте! Я жестока!
И тут не мать винить, а времена,
Работала и днём и ночью мама
Чтоб дети голода не знали никогда.
Я душу рву! Мне горько и обидно!
Не в городе, в деревне! Что там брать?!
Но ведь нашелся сволочь - местный житель
Тот что осмелился придти к ним воровать.
То было не вчера, давно, неважно
Но мне бесчеловечность не забыть,
Я детоубийства ненавижу
Ведь дети рождены чтоб их любить!
В ту роковую ночь два брата мирно спали
А мать в ночном работала ларьке,
И вор явился ведая об этом
Покой нарушив в сонном их мирке.
Проснулись братья на свою погибель
Не дрогнула рука у подлеца,
Убил обоих малых ребятишек
Лишив их жизни остриём ножа!


Рецензии