Печать ночных штормов

Морская гладь кипит в закате,
немного смерти ей к лицу!
Когда нет воли,-сердце платит,
и жизнь идёт опять к концу..

Но вот накрылось небо мглою,
свирепый ветер волны бьёт.
Смотри,как чахнет пред судьбою
на корабле забитый сброд!

Ты сам продал свободу в рабство,
не то ты зло сумел объять!
Теперь пропал в подводном царстве,
твой дом теперь морская гладь!

И даже меч твой знатной стали
печаль Нептуна не разобьёт.
Смотри,как все от волн дрожали,
гляди как холод жизнь дерёт!

Не той тропой пошёл от боли,-
печать ночных штормов объять.
Лишь через смерть придёшь к свободе!
Зажжёт закат морскую гладь...

И вот, спустя ночное горе,
рыбак твой меч нашёл в сети.
Он принесёт не мало боли,-
другой захочет в бой пойти!


Рецензии
Очень поэтичное начало:"Морская гладь кипит в закате, немного смерти ей к лицу."
Шторма , несущие смерть, тоже по-своему красивы, как разгул Стихии!

Вера Снарская   25.02.2020 21:03     Заявить о нарушении
Вера, спасибо) Силы Стихии всегда оказывали на меня особенное влияние...

Илья Буслаев   27.02.2020 21:17   Заявить о нарушении