пари

Не взять мне в толк что происходит в моей жизни
Как будто кто-то заключив пари
Желая победить в том споре диком
Меня пинает с ночи до зари
Куда ни кинусь всюду ставит клинья
Макушку чуть поднял, он по макушке - щелк
Я словно кукла, руки-ноги в нитях
Он дергает за них, едва сдавив смешок
Душа терзает немощное тело
«Ползи, давай, вот виден горизонт»
Но невидимка знает своё дело
Ползу, тащусь... но горизонт далёк
Он отдаляет цели и надежды
Что были осязаемы, вновь в дали
И насмехается, я слышу голос мерзкий
«Что!? Думал добежал? О нет! Теперь ползи»
Я встану, отряхнусь, с лица смахну морщины
Что залегли траншеями на лбу
И улыбнусь «спасибо за пари, отныне,
Тебе не выиграть, я все же добегу!
Я доберусь, стирая в кровь ладони
Срывая ногти, утирая пот
И гордо встану на своей вершине
И получу заслуженный джек-пот»


Рецензии