Колдунья
Глаза открывала, а губы сжимала...
Скупость движений, строгость суждений,
Мне не понятен смысл выражений.
Травы в горшочке из глины варила,
Взяла иголку, да вдруг, обронила,
Снова снадобья в горшочек бросала,
Быстро кидала и что-то шептала...
Пар из горшочка змеёй извивался,
В душу и тело моё забирался,
Вдруг, ворожея отчаянно взвыла
Руки сложила и камнем застыла...
Что ещё было не помню, не знаю,
В небо смотрю себя вспоминаю,
Взмыла колдунья и ветер поднялся,
Рядом горшочек из глины валялся.
Сцены из жизни прошедшей ожили,
Плоть обретали и молотом били,
Кто-то то плакал во мне, то смеялся,
Лез из меня и со мной обнимался.
Ночь побледнела, целует Рассвет
Вижу колдунью а рядом скелет..
Снова в руках у колдуньи трава
Снова кружится моя голова.
Жуковка 1965 год.
Свидетельство о публикации №119110707678
С теплом и уважением к Вам и Вашему творчеству!
Алевтина Лапшина 17.03.2023 22:18 Заявить о нарушении