Вопросы

Стоило ли притворяться, если я уже об этом знаю.
С кем это я говорю?
 Тут бы надо мне начать стесняться,
но это просто рефлексия без особого конца и края.

Стоило ли нам влюбляться, не веря ни секунды в сказки?
Смешивать краски в розысках нового цвета, обляпаться.
Понять наконец, что это моя картина, а не они дураки.

Покинуть стойло. Ради чего? Один же в поле не рыцарь.
Постой-ка, что?  Теперь надо тщательно отследить историю
возникновения в уме этой слетевшей с языка мысли.

Становиться учителем? чтобы заведомую ложь и сомнения
одевать красноречиво? Закрыть глаза, не делать это проблемой?
Что я делаю, Боже?! Ведь это новое поколение!

А я лью в уши доверчивые то, что тридцать один год назад
слышал, видел, верил во что мой мозг гуттаперчивый.
Но жизнь вряд ли задаёт один и тот же вопрос два раза.

Получать юридическое, что б потом становиться бандитом?
По зову близких на «стрелы» ехать отчаянно, автоматически.
Теперь врать себе, что это где-то в другом измерении и бетоном залито.

Стоило ли брать себе байк и лететь, ощущать как пронзаю жизнь,
а не она меня? Когда в следующий миг просто могу умереть,
распознав запоздало ошибочный поворот руля.
У Случая свои капризы.

                * * *

Конечно,  будут вопросы и посложнее. И это меня только обрадует.
Я дико тащусь от надломов, ран и прочих жизненных упражнений.

Так стоил ли этот праздник?
голых девиц, не понимающих как это произошло,
и от этого ещё более ласковых,
безбашенных игр, не всегда уместных сомнений,
визга восторженного, когда я лечу на "красный",

внезапно родившихся в сердце решений, снесённой её губами крыши, 
визга покрышек, (которые правильно называть – шины, но кого волнует).

Стоила ли эта вечеринка?
спусков в тернистый овраг, минут отчаяния и беспамятства,
которые многому научили,
стихосложений вроде «Сердце Деда» или «молчи»,
пребываний в поиске, коктейля "драйв и ужас" в отсутствие постоянства,

восхождения медленного, но зато облака были под ногами.

Стоило ли быть просто ветром, играющим с её волосами?



И это перечисление будет без края. Оно здесь живёт лишь на всякий... Случай.
Не предсказамус, конечно, но...  кто Его знает.
Капризный Он.

Но ведь так круче.
Когда сама жизнь на вопрос отвечает




______________________________________
7.11.2019


Рецензии
Здравствуйте, Влад! Ответы на все вопросы, которые мы сами себе задаем, всегда есть в нас самих!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.03.2020 00:55     Заявить о нарушении
Да. Это чистая правда. Спасибо, Галина.

Влад Зеленцов   03.03.2020 16:27   Заявить о нарушении
Главное - сохранить совесть и здравый рассудок. И сколько бы миллионов долларов не платили за "зять-патриот-стишки"- Свет и Любовь в душе всегда будут дороже.

Влад Зеленцов   30.10.2022 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.