Исключение

     Если  не  хочется  общаться.   Ни  с  кем.
Точнее,  не  можешь  просто,  не  в  состоянии,  исключение  -  соседи.  По  даче.
По  всему  отдельный,  особый  вид  народонаселения.

Они  не  в  курсе  происходящего  на  минувшем  пятничном эфире  шоу  "Голос",
и  не  в  курсе  вообще.
Но,  наверняка  знают.  Когда  лучше  производить  выгонку  луковичных,
в  какой  пропорции  разводить  медный  купорос,
и  что  из  отравы  подложить  в  клубнику  медведке,
этой  подлой  заразе.  И  её  отпрыскам,  таким  хорошеньким, что  не  поднимается..

Соседка  справа  щедро  одолжит  ведро  навоза  и  даст  чубуки  от  "Лидии".
И  ты  в  ответ  отщипнёшь  из  своего,  не  жалко  что,
а  после  пригласишь  к  чаю (самовар  вскипел).
И  за  ним  вы  поделитесь  новостями  садоводческого  товарищества  и  сплетнями  о  соседе,
за  весь  сезон  так  и  не  скосившем  своё  поле  "Чудес".
А  также  планами  на  будущее,
что  легко,
ведь  ограничено  всего  то  6-ю  сотками,  наследованными  вместо  кота  в  сапогах.

Под  вечер,  когда  уже  пора  собираться,  придёт  вдруг  сосед  напротив.
Просто  так,  ни  с  чего,  а  чтобы  посмотреть,  что  ты  тут  делаешь.
И  за  это  ты  попросишь  у  него  провести  свет  под  навесом.

Соседи  по  даче..  Они  тоже  болеют  и  умирают.  Случается.
Но  по  врачам  не  бегают,  некогда.
Жалуются  на  боль  в  спине  и  давление,  обмениваясь  этим  также,
как  делились  бы  саженцами  и  семенами.
И  никогда  не  лезут  в  душу.
Потому  что,  ну,  что  в  неё  лезть,  раз  придёт  новая  весна.
И  надо  заточить  лопаты  и  перелопатить.
А  главное  -  поправить  забор.
Между  соседями. 
      


Рецензии