Дар небесный

Я снова роюсь в памяти: когда
исчезла радость нашего общенья,
и ласки или тел прикосновенья
не оставляли должного следа?

Воссоздаю без всякого труда
картины бурной страсти и сближенья...
Никто тогда не чуял заблужденья
в оценке чувств своих. Была ль нужда?

На всё, видать, отпущен Богом срок:
на всходы, на цветенье и на зрелость.
Так мог ли быть тогда иным итог?

Мы время исчерпали, что имелось,
и то, что нам осталось, - не порок,
а дар небесный за любовь и смелость!


Рецензии