Отполыхала осень золотая
Отполыхала осень золотая
Пленительным волшебным сентябрем,
Клин журавлей в край теплый улетая,
Прощальный свой привет прислал с дождем!
Вся степь застыла в дымке сиротливо
И лес без листьев кажется пустой –
Мелькнуло бабье лето торопливо,
Дождинки бьют по серой мостовой!
Тосклив вид полей душу щемящих,
Недавно флора вся была в цвету.
Тревожен крик журавлей в даль летящих,
Теперь как чуду рады мы теплу!
Простилась с нами осень колдовская,
И тучи черные закрыли синеву.
Холодный ветер дует, не лаская,
И дождь со снегом мокрым дарят кутерьму!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №119110707579