Строение зуба напоминает вареное яйцо
Они похожи на варенное яйцо.
Внешний слой -
Как скорлупа яйца -
Зубная эмаль.
Под эмалью находится - дентин -
Как белок в яйце.
А внутри зуба - пульпа.
Пульпа состоит
Из нерва и сосудов
Как желток в яйце.
Но в отличии от яйца
У зуба есть корень
Он расположен внутри альвеолы.
Свидетельство о публикации №119110707446