Золотая пусть ушла эпоха

В Золотой век, скажем: садились Пушкин; Гоголь; Гете; Шиллер; Дюма и Гюго. Чисто условные сравнения, О времена, о нравы!
...Мерялись, думаю, нации интеллектами; могуществом дел Творческих, на поприще!
...И тут; закончилась пора прекрасная Прометеев души человеческой, ваятелей дел амурных, будто навсегда. Не тянет людей, провести день с любимой в библиотеке.

Начни сейчас, на ночь глядя... копаться с той же любимой: в телевизоре.
Мужчине - одно.
А женщине - может, другое.
Детям - пятое-десятое.
Главное, - лежат он и она: и смотрят
в обнимку рекламные ролики.
Рекламные фролики, вискасы, липтоны.
Крути ручку, жми кнопки: Махра ток-шоу, брифинги всякие, и, опять реклама... + капитан Швецова в новом наряде.
Любую нашу... республику возьми: - 24; - 5; Вести... три молодца из холодца.
Обменяйтесь интеллектом - три братские нации. Не канцлерами. А руку протяните друг другу.
Пообщайтесь. И в постели - братом и сестрой себя почувствуете.
Муж с бритой грудью декламирует фиолетовой жене... свои стихи. А потом - маленькую инструкцию.
"- Я не Есенин, такое себе, в пылу написал... малявки".
А теперь - самое вкусное.
Полночи, перед работой, она ему причитает свои стихи... Виртуозно!
Когда ты успеваешь писать стишки: работая в боди-арте. Удивительная ты моя.
А сам думает, правильно ли при свете из окна инструкцию прочитал. Открывал перочинным ножом.
После любви, они с бутылочками пива, торшер выключен.
Каждый смотрит смартфон.
- Ты бы мне позвонила; завтра я целый день буду в Яндексе.
- У меня Гугл завис.
Муж вскочил. Прямо в шкаф.
- Где твой Гугл; щас я его найду метлой!!!
- Я ревную уже твой скайп. Может хоть краюшком покажешь.
- Ладно, я кейлоггером прошерстю. Только ты мне завтра в инстаграмм скинься.

...Когда в инстаграмме и телеграмме: тихо, начинается депрессия...
Ночью, они опять делятся в инстаграмме. Оба под одеялом.
Муж для взбучки, смотрит порн-хуб. Жена ищет рецепт торта.
...Так проходит время. Оба в руке с телефонами; оба ходят в наушниках.
- Ты бы послушал, как я хохочу; а ты кончаешь в наушниках.

Золотая эпоха прошла.
Неизмеримая пошлость затмевает ум. Захандрил телевизор. Тупой - и еще тупее... алгоритмы медийных игр.
- Дорогой, ты ОПЯТЬ играешь в карты на раздевание; зачем я тебе нужна - войду-ка я в колл-оф-дьюти.
А когда буду тебе нужна, я буду на стенд-бае торчать.
 

7.11.19 ©


Рецензии