Листик дуба жёлто-серый

Листик дуба жёлто-серый,
Замурован в белый снег.
В тонких жилках – волны-сферы.
Жив ты милый? Или нет?

Старый лист наверно мудрый,
Тайны дальних звёзд хранит…
Жил на дубе златокудром.
Зеленел, как малахит.

Наклонилась… жив! Поведал
Мне про дальние миры:
Видел свет он заповедный
Солнца, Марса и Луны.

Слышал он, как все планеты
Нежно пели про любовь
Откровенные сонеты,
Будоражащие кровь.

И безмолвное пространство,
Все бескрайние миры
В такт кружилось в ярком танце
Взора не сводя с Земли.

Запевало трелью Солнце,
Звонким голосом весны.
И Венера в платье тонком
Серебро ткала Луны…

Марс, уверенно ликуя,
Задавал в пылу гопак.
С ним Сатурн, в пылу бликуя,
Кольцами звенел в руках.

А Земля, из моря платье,
И под цвет небес глаза,
Улыбалась звёздным братьям
И листку с душой творца.

Листик с дуба, очень мудрый,
Много разных тайн хранит.
Всё не вечно, но ведь трудно
Умирать в настигший миг?

В день промозглый, день осенний
Он упал в холодный снег,
Улыбаясь в миг последний,
Всем, кто слышит, шлёт сонет…
                24.10.19г.


Рецензии
листок осенний украсит банка на моем столе...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.11.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, интересная трактовка.

Ольга Кустова 2   10.11.2019 20:27   Заявить о нарушении