Ночные кошмары

Ну разве так можно?!
Ну что за нахальство?!
Глубокая полночь-
Не дремлет начальство:
Средь ночи звенит телефон очумело,
 Я подлетаю,почти угарело-
Руки трясутся,трубку хватаю,
За сердце держась,быстро воздух глотаю.
Пожар? Наводненье? Потоп?
Что вы, просто мастерша Зинка
Сан Саныча просит.
Не может без Сашки-электрика
Кнопку нажать-
На ум мне приходит какая-то мать.
Плетусь до кровати,Саньку бужу,
А после лежу,долго-долго дрожу.
Ну наконец-то,проходит трясучка,
Пытаюсь уснуть-тут какая-то с...
Лай,вдруг,такой за окном подняла,
Сон как огромной метлой отмела.
Снова лежу,нервно звезды считаю,
Чтобы псих отогнать-эту рифму слагаю.
Только приятная дрема подкралась,
В дверь мою, нагло,пинком постучались.
В страшном испуге к двери подбегаю.
Кто там?спросила и что ж выясняю?
Это стучится какой-то алкаш-
Дом перепутал,подъезд и этаж.
Ну вроде, ушел, опять стало тихо.
Тут муж захрапел переливисто,лихо.
Снова лежу,нервно звезды считаю,
Чтоб кого не убить- дальше рифму слагаю.
Ну вроде уснула и сон даже снится
И сколько такое блаженство продлится?
Тут сверху соседка в сортир ломанулась-
Пол заскрипел и я снова проснулась.
Снова лежу,снова в небо гляжу.
Вот за стеной в двадцать пятой дерутся-
Грохочут кровати и стены трясутся,
В тринадцатой музыка громко гремит-
Ясно,у Ирки компашка гудит.
Ну что за соседи?!Устало вздыхаю,
С боку на бок верчусь,но потом засыпаю.
Только,слегка,засветлел горизонт,
Пронзя тишину,зазвенел телефон.
В трубку спросили:"Это комхоз?
У нас накопился мусора воз"
Все!Кончились силы!
Нужно вставать,
Уныло,с трудом,заправляю кровать.
Бессонные ночи невыносимы,
Как после них оставаться красивой?
Где бодрость тела,где бодрость души?
Куда радость делась-поди поищи.
Тело разбито,круги под глазами,
А где настроенье- додумайтесь сами.


Рецензии