Мужские страдания

Мужская жизнь - одни страдания!
Слеза скупая на щеке.
Взглянул, запал, и - на свидание.
Букетик тощенький в руке...

Худая шейка из рубашки.
От ожидания похудел.
Лицо - белее промокашки.
Заикой стал и поглупел.

Стоит пред ней, ногой - в могиле,
Рот - как у рыбы без воды.
Шагнул бы к ней - исчезли силы.
Шаг от победы до беды.

Исчезли звуки, люди, стены.
Остались - губы и глаза.
Застыло время. Бьются вены.
Вот-вот откажут тормоза

И он решится прикоснуться,
Услышав тихое:Ты - мой!
На чей-то окрик обернуться:
Пора, красавица, домой!


Рецензии
Здорово!
Сколько пережил Ваш герой, не позавидуешь.)

Александръ Степанов   03.04.2020 09:07     Заявить о нарушении