Как фотокамера
Так природа вдыхает нестройное время,
Так и я приду в миг неслышный,
Как всаднику нужно угодить в стремя.
Как часто ложное вбираем за истину,
Множь сознание образность, странствие фразы,
Не дай продвинуться в грез пустоту,
А дай сердцу изможденному правды.
И дай же нам прекрасной надежды таинство,
И что же мир не устал от волнений, страхов,
И что же нам всем тленным, - благостно?
И как нам всем жить, не боясь, - быть прахом?
Да, просто, - дышать, внимать рассвету трепетно,
Как будто радость кругом, ты родился снова,
Как будто и нет слова, - временно,
Как будто мечты исполнились разом...
Свидетельство о публикации №119110700714