***

Вода в канаве, дальше - талый снег,
протоптанная просека на север,
и туча одинокая на севе
дождя и снега между темных рек.
 
Холодный свет за тюлем серых штор,
снежинки падают, туман ползет из леса,
и не понятно, что это за пьеса,
хотя, пожалуй, первый акт прошел.

Мня сейчас ничем не удивить,
вся жизнь - как продолжение антракта.
У времени есть памятные даты
и дни, которые мечтаешь позабыть.

Лишь тусклый свет от фонаря вдали
вдруг возвратит к забытым очертаньям
картины без  сюжета и названья,
с волшебным запахом оттаявшей земли.


Рецензии