Первая осень...

Чайка замерла на черепичной крыше,
Суетно внизу, здесь  лучше, тише.

Ярким закатом в пурпур одета,
Вдруг догадалась - закончилось лето.

Смотрит на море, недоумевает,
Знала, забыла, что осень бывает,

Клювом к морю стоит, к ветру, холоду,
Быстрая мысль мелькнула о голоде…

Что теперь будет?  Сколько продлится?
Где  переждать, где согреться,  укрыться?

Но ведь зимуют здесь разные птицы –
Голуби, галки, сороки,  синицы.

Что они знают про снег,  про  метели?
Не улетают, не захотели…

Холод всего лишь на время остудит,
Может, остаться? И будь, что будет…

Море притихло, играет, искрится,
Ей стало весело, нет,  не боится,

Взмыла над морем, летает, парит,
День провожает.  Благодарит…


Рецензии
Очень трогательно и вдохновенно, особенно для тех, кто приходит к новому, ещё не изведанному этапу жизни, будь то в начале пути, или в осеннюю её пору ...
Е. Лазановская

Емилия Лазановская   23.11.2019 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.