Осеннее

Осень лапками кошачьими
к Дону-батюшке уж крадётся.
Приласкать его лежачего
рыжей бестии,ой,неймётся.

Сбросить все наряды яркие
поскорей плутовке хочется.
И с красавцем Доном за руки
в даль степную с ходу броситься.

А в степи дождями хлёсткими
расплескаться в лужи,в заводи.
И постель под зиму с блёстками
выстелить листвою загодя.

Подо льдом,может быть под снегом
переждать туманы,мороси.
И дождаться весенней неги,
да и травки нежной поросли.


Рецензии