Я люблю этот город
Амурской области столица.
Он по годам ещё так молод,
Но всем гостям он долго снится.
Пусть небольшой, но мне он дорог.
Он моей родиной зовётся.
Зелёный, милый, чистый город.
Амур и Зея в берег бьётся.
Красивых две реки в граните,
Их, корабли волну утюжат.
Вы приходите, посмотрите,
Как чайки над волною кружат.
Здесь тополя растут и клёны.
Он от черёмух в мае - белый.
Потом до осени зелёный,
А дождь асфальт раскрасит в серый.
Люблю его я в осень, в слякоть,
И в листопад с холодным ветром,
Пусть нудный дождь устанет плакать,
И день, и ночь по голым веткам.
Зимой завалено всё снегом.
И пусть метель метёт и холод.
Он так красив, под синим небом,
И я влюблённый в этот город.
Свидетельство о публикации №119110706430